Unsere Schule braucht einen Förderverein

Die Gemeinschaftsgrundschule Wiehl erhält jährlich einen Etat, der eine ordnungsgemäße Durchführung des Unterrichts sicherstellen soll. Schulen sind aber heute nicht allein auf die Vermittlung von Wissen zu reduzieren, sondern auch ein zentraler Lebensraum für die Schüler, in dem sie einen erheblichen Teil ihrer Zeit verbringen. So werden inzwischen viele neue Aufgaben übernommen, die Schulen in dieser Form früher nicht hatten. Das kostet natürlich auch mehr. Die GGS Wiehl darf jedoch nur vom Staat Geld annehmen und selbst keine Spenden sammeln.

Der Förderverein kann offziell Spenden sammeln, Sponsoren werben und Geld bei Veranstaltungen einnehmen. Dieses Geld darf nur für die Schule und ihre Schüler genutzt werden.

Was macht der Förderverein?

• Verkauf der Schul-T-Shirts zu Gunsten weiterer Projekte
  • finanzielle Unterstützung bei der Umgestaltung des Schulhofs, z. B. für den Erwerb von Spielgeräten
  • Geldspende an die OGS für Roller, Kettcars und weitere Spielgeräte
  • Anschaffung eines Waffeleisens zur Mitnutzung für Veranstaltungen in der Schule durch die OGS und darüber hinaus
  • Übernahme der Teilnahmegebühren für den Mathe-Piraten, Känguru-Wettbewerb u. a. zusätzliche Lernangebote für die Schüler
  • Bezuschussung der Projektwochen, z. B. für das Zirkusprojekt in 2017
  • Finanzierung des Baumaterials für zusätzliche Sitzbänke aus Getränkekisten
  • an Nikolaus spendet der Verein allen Kindern der Grundschule einen Weckmänner
  • Übernahme der Kosten für „Extra“-Wünsche der Schule zur Unterstützung des Unterrichts, z.B. für eine mobile, leistungsfähige und erschütterungsunempfindliche Musikanlage für die Turnhalle

…und weitere Aktivitäten sind bereits in Planung!

• finanzielle Unterstützung der Projektwoche 2018, Thema „Trommelzauber“
  • Bau einer Boulderwand an der Außenseite der Schulturnhalle

Ihre Ideen, Ihre Mithilfe, Ihr Engagement und Ihre finanzielle Unterstützung sind gefragt!

Werden Sie Mitglied!

Als Mitglied haben Sie die Möglichkeit das Schulleben Ihres Kindes aktiv mitzugestalten. Sie haben ein Stimmrecht in der Mitgliederversammlung und können mitarbeiten oder jederzeit Anregungen an den Vorstand herantragen. Die Mitgliedschaft ist schon ab einem Jahresbeitrag von 15 € möglich.

Beitrittsformular, Datenschutzerklärung und Satzungstext finden Sie im Downloadbereich dieser Homepage oder im Sekretariat der Gemeinschaftsgrundschule Wiehl.

Spenden Sie!

Sie möchten die Schule unterstützen, ohne Mitglied im Förderverein zu werden? Dann spenden Sie für bestimmte Projekte oder für unsere gesamte Arbeit.

Förderverein „Freunde und Förderer der Grundschule Wiehl e.V.“

Volksbank Oberberg:                              Sparkasse Wiehl:

DE64 3846 2135 0017 8180 15               DE26 3845 2490 0001 0205 51

Haben Sie noch Fragen?

Sie erreichen uns per Email unter [email protected] oder per Post über den Briefkasten der Schule.